当前位置: 同志故事 当前位置: 同志故事

留美华人同志的爱情故事

同志故事    时间: 2019-10-09   

留美华人同志的爱情故事(图)
纽约骄傲巡游队伍中的华裔面孔

  同志留学美国的爱情故事

  侨报记者陈辰图文报道:根据不完全统计,来美深造的中国留学生中,有不少勇敢选择在这个自由国度“出柜”,寻找自己的幸福。记者访问两对恋情处于不同阶段的留学生同性恋情侣,让他们讲述自己有彷徨有艰辛也有幸福的专属爱情故事

  Facebook结缘少年不识愁滋味

  来自深圳的留学生Jams就读于纽约知名学府的商科专业,他与男朋友Law则是他们彩虹小圈子中羡煞旁人的一对。

  Jams在高中一年级的时候便被在深圳从商的父母送到加州读书,随后由于对纽约NBA球队尼克斯队的喜爱,选择申请纽约的大学,目前就读大学二年级。Jams的样貌十分英俊阳光,因此吸引了不少同龄少女的目光。然而对于女孩们的喜爱,Jams不为所动,只因他在高中的时候通过香港电影《美少年之恋》发现,可以让自己心动的是男生。

  Jams的男朋友——21岁的Law,是华裔移民第三代,祖父母于上世纪由香港移民纽约,目前就读于艺术院校的摄影专业。当Jams说起男友Law的时候,脸上便会露出幸福的笑容。

  对于两人的相识与相恋,Jams表示:“我们两人最初是在大学同学的生日会上相识的,当日我觉得Law是一个很有趣的人,于是便要了他的电话,随后我们相约去惠特尼旧馆通宵看展。那时候我们聊了很多,从兴趣爱好到人生认知。当下我觉得彼此很投缘,但是却因为不太确定他是否也喜欢男生从而不敢开口更进一步。”

  两人关系的转折点是Jams加了Law的Facebook,在性向一栏Law填写“男性”。这个令人欣喜的发现后,Jams决定向Law表白,表白地点选在两人都很喜欢的下东城一家爵士乐酒吧。对Jams颇有好感的Law欣然接受了这份爱,两个相爱的少年就这样在纽约走到一起。

  目前就仍处于大学本科阶段的两人由于家庭条件都较为宽裕,所以经常利用假日周游美洲欧洲,而摄影专业的Law也不断用手中的相机记录着两人相爱的点点滴滴。当谈到未来是否考虑向家人出柜时,Jams的想法则颇有少年不知愁滋味的意味,他说:“我妈妈很多次问我有没有谈恋爱,我都回答有,但是并没有告诉她对方是一个男孩,这应该也算没有骗妈妈,也没有伤害她。至于未来会不会告诉家人我是Gay,我暂时还没有想过。毕竟我一个人在美国,算是天高皇帝远。所以就要珍惜这段自由的时光,和自己爱的人一起无忧无虑无负担地度过。”

  对于Jams不愿向向家人出柜,Law表示可以理解,他相信在不远的未来,Jams会走出勇敢的一步。

  对于两人的未来,,Law表示:“我们在一起时间也不算短了,生活和想法等各方面都很合拍,所以日子过得很开心。既然Jams还不愿意对家人出柜,一定有他自己的考虑和担忧。我也不希望现在大家都开心的状态被打破,所以就顺其自然吧。”

  不过在谈及未来时,心思更加细腻的Law有着自己的想法。他表示:“我当然希望我们可以一直走下去,最好能走到结婚。纽约本来就算是较早承认同性婚姻合法的州,现在全美也通过了同性婚姻合法化,所以我们可以在法律的保护与支持下结婚,Jams便可以申请绿卡。这样就意味着,Jams毕业后无需因担心签证问题而必须回到中国。但我也希望我们的身份和爱情,可以被他的家人认可和接受。”

  寻爱之路的四大挑战

  华人彩虹网络(China Rainbow Network, CRN)由来自北美地区的同性恋者、双性恋者以及跨性别者(LGBT)组成。目前该团体拥有300多名会员,是北美地区规模最大的华人同志互助团体。CRN成立之后便致力于为北美的华人同志群体提供交流与交友的平台、为华人同志争取应有权利、倡导健康生活以及组织线上线下活动等。CRN现任主席邵帅接受记者采访,向读者分享同志在寻爱与相爱之路需要面对的四个阶段,以及在美华人同志的生活感悟。

留美华人同志的爱情故事(图)
CRN主席邵帅与爱人合影

  ⒈ 认识自己,接受同志身份

  CRN主席邵帅现居亚特兰大。2015年6月28日在纽约热闹举行的第46届纽约同志骄傲大游行中,由他带领着首次参与游行的CRN花车骄傲亮相。向家人成功出柜并获祝福、已与爱人永结同心的邵帅,将同志的寻爱与相爱之路分为四个阶段。

上一篇:家庭故事:我的爸爸是同性恋

下一篇:武汉大一男生中秋夜见男网友献初夜

投诉受理:QQ:1474489650  |  本站内容若有侵权请联系我们