Gay90

当前位置:首页 > 基友话题 >

同性结婚被拒 将导致更多同妻悲剧

类别: 基友话题  时间:2019-06-22 

同性恋在大陆无法登记结婚,最后只得被迫和异姓结婚,但往往在「完成传宗接代」任务后,对「同妻」碰都不碰一下,甚至动辄打骂,继续找同性恋旧情人。有人认为,不让同性恋结婚,反而制造更多的「同妻」悲剧。

在大陆,男同性恋者的妻子被称为「同妻」,估计有1600万人。有人认为,反对同性婚姻的人只是在「制造更多的同妻」。也有许多网友说「我不欣赏同性恋,但若同性婚姻永远被禁止,同妻的悲剧可能会更普遍。」

去年6月,两名湖南男子因民政局拒绝他们登记结婚,今年初向法院提出诉讼,本月13日被法官驳回请求。尽管这项判决被许多人认为「早在意料中」,但也有人认为是对大陆同性恋者更严重的打击。

许多大陆女性发现自己的另一半为同性恋者后,往往迫于家庭与社会的压力而选择沉默。超过9成的「同妻」曾遭遇家庭暴力,但也只有3成选择离婚。

一名「 同妻」表示,和先生已结婚13年,也生了孩子,,但知道先生是同性恋,她想要离婚,婆家不准,因为觉得事件传出去「太丢人」。不过,夫家体谅她的生理需求,默许她出门找「男小三」。

中国性学会理事张北川表示,假结婚在大陆是严重问题,来自社会和家庭的压力导致80%的男同性恋选择与女性结婚。嫁给男同性恋的女性往往面临情感和社会的压力,因为在社会中,离婚和同性恋仍然带有社会的耻辱。
为你推荐