当前位置: 基友话题 当前位置: 基友话题

在俄罗斯,如果你是跨性别者

基友话题    时间: 2019-07-25   

在俄罗斯,如果你是跨性别者(图)

  作者:Daniil Turovsky (俄罗斯网络媒体Maduza特稿记者)

  前言

  俄罗斯可能是世界上对LGBT群体最恶狠狠的一个国家了。在这里,人们因为传统的固执和本能的歹意,让那些身份焦虑者、社会边缘人面临生存危机。本文通过记录普通的跨性别者的生活,向外界展示真实的社会环境和无处不在的痛点。我们尽可能以中立者的眼光来看待这件事,对受难者报以同情,也对残酷的人性表示无奈。因为残酷是无处不在的。

  前一段时间,美国北卡罗来纳州出台了一项“厕所法案”,规定人们需要根据他们出生证件上的性别来使用卫生间。此项法案一经出台就引起了全美热议,很多公司站出来公开反对,,包括Google、Twitter、Apple、Facebook等商业巨头。

  与此同时,在俄罗斯,66%的居民表示他们不喜欢跨性别者。在这样一个著名的“恐同”国家里,跨性别者的处境可不怎么好,公民权屡屡遭到破坏:公司不雇佣他们,医院不给他们看病,就连火车也不让他们坐,甚至有时候还会遭到殴打。

  在俄罗斯,修改身份证上的性别通常需要一年多,而且还很有可能闹上法庭。

  Meduza杂志特别记者对这些人的处境做了深度报道。这些“不辨男女”的俄罗斯跨性别者,需要付出多少勇气,才能面对自己的生活。

  1

  2013年6月的一天晚上,Denis和他的女朋友Ekaterina想喝点小酒,一喝就喝大了。酒醉之下,Denis向女友坦白,他想变成女人。

  Ekaterina没有回答,事后她和记者说:“当时我就被吓得醒酒了。”

  第二天早晨,Ekaterina一觉醒来,希望昨天晚上男友只是在耍酒疯,不过她心里已有了答案,“我就知道他有点不对劲,只是我从来没想到是这种不对劲。我不想跟他说话,这对我来说太突然了。这可不是我想要的未来,我从没想过这种事会发生在我身上”。

  就在这一天,世界上再也没有Denis了,Diana诞生了。

在俄罗斯,如果你是跨性别者(图)

  出柜之前,Denis花了三年时间认真思考到底要不要去做这件事。

  这个想法第一次出现的时候,Denis只有12岁。他成长于俄罗斯典型的恐同家庭,父母经常拿同性恋明星Boris Moiseev

    上一篇:辣评:不做同志代言人?省省吧

    下一篇:马小盐:同性婚姻合法化,一曲自由赞歌

    投诉受理:QQ:1474489650  |  本站内容若有侵权请联系我们