当前位置: 基友话题 当前位置: 基友话题

滑板圈的Gay往事

基友话题    时间: 2019-08-07   

滑板圈的Gay往事(图)

  简单回顾滑板圈的出柜历史

  我敢肯定,Brian Anderson是同性恋这个消息你早就知道了。可能你是在当地滑板店里听人提起的,也可能你在Vice的《Giovanni Reda's Show》上面刚好看到BA出柜的过程。无论如何,他都勇敢地出柜了,而随之而来的各种流行词、emoji都表明了支持的态度。对于一贯支持异性恋的滑板届,这是巨大的进步,大家对此的积极态度也为准备出柜的滑手们打下了强心剂,那怕是没什么地位的新手。

  作为直男中的一员(至少我们自己这样认为),我们很难理解BA把自己置于了何种境地,也很难理解他跨出这一步的重大意义。我的意思是,光是成长就已经很艰难了,更何况要与自己的情感、本心、天性去和解、认同、接受。所以,,本期我们找到了一个人,他对同性恋滑手的身份有些自己的话要说,他就是Max……

  ──────────────────────────────────────

  我叫Max,今年30岁,玩滑板差不多20年了,第一次亲男孩子是13岁。

  当看到Brian Anderson出柜的消息后,我的第一反应是:“2016年了,军人和NBA球星都有人公开出柜,为什么滑板界里出柜的人出现得这么晚?”不过后来我想到这可能是因为职业滑手的目的主要是向年轻的小男孩卖东西,作为“第一个同性恋职业滑手”身上要背负的压力和受到的关注都是巨大的。

  所以说,BA你干得漂亮,你这件事做得太毙了!

  现在,我知道你们肯定想要到留言区问:“谁关心这个啊?这有什么了不起的?”首先,我们说说“重要性”。

滑板圈的Gay往事(图)
Brian Anderson

  如果说滑板给人留下的刻板印象不是“男子气概”和“广泛异性恋”,那么性取向也就没那么重要了。随便翻开一本杂志,你都能看到许许多多直男,大多数是白人滑手,还有一些是几乎要裸着了的模特——从来不玩滑板,只是吸引人眼球来买产品。当杂志刊登真正玩滑板的女人们时,那大概也是品牌老板想要骚动一下那些直男读者的心,因为那些直男才是品牌商认定的潜在消费者。如果你是一个女人或者是个Gay,你感受到的东西非常明确:滑板是直男的文化,不属于你们。

  这解释了为何你的朋友们在你做招犹豫的时候总是说,“别怂的跟娘们似的,干”。这也解释了为何你的朋友们在你放弃了之后总是说你不够爷们。Nyjah说过“有一些姑娘能玩滑板,但是我个人认为滑板根本不适合女孩子”,他的意思是女孩子比较柔弱,不禁摔。说别人不够爷们和说他们弱、怂、娘是一样的。

  世界上总是存在性歧视、恐同的人,至少现在还有很多,但这不代表滑板界就恐同,对吧?我的意思是,我知道的滑手对Gay没那么歧视。除了几个特例,滑板从业者从来都是恐同的。

  如果你是女人或是Gay,你感受到的东西非常明确:滑板是直男的文化,不属于你们。

  我们先暂停一下,说说滑板,滑手,和滑板行业的区别。我和什么样的人约会都不会影响我玩滑板:我从来没有因为自己的同性恋者身份被拒绝进入某个碗池,也从来没有被恐同的人攻击。我认识的滑手几乎都能和同性恋和谐共处。除了一些无意识说出的,没有恶意的恐同的词语,滑手们从来没有因为我是Gay而故意找我麻烦。但是提到滑板行业、职业滑手、品牌、制造商和批发商等等,情况就不同了……

  就拿20世界90年代的滑板举例,1998年,Birdhouse的am Tim Von Werne本应该出现在《Skateboarder》杂志的采访中,但是他的赞助商因为他打算在采访中公开讲述自己是Gay,于是把这篇采访撤掉了。《Big Brother》有一期的封面是Gay,Jarret Berry,但是选取的却是他身着皮裤露出屁股下扶手的图片。不止一次,《Big Brother》的主编Dave Carnie问大家“有没有联想过Bones Brigade(知名自传式视频,cast强大)的同人”。虽然我不会为直排轮滑的没落而流泪,但是不可否认,它是因为各种恐同霸凌活动才灭亡的,很好的例子就是这样一句玩笑,随着《Big Brother》出的彩虹轮滑贴纸而流传起来的一句话——“直排轮滑最困难的地方在哪?向父母出柜。”

滑板圈的Gay往事(图)
Tim Von Werne

上一篇:包容与参与:世界同志运动会

下一篇:美国跨性别政策包含的重要理念

投诉受理:QQ:1474489650  |  本站内容若有侵权请联系我们