当前位置: 基友话题 当前位置: 基友话题

网易:同性恋歧视究竟有多荒谬?

基友话题    时间: 2019-08-09   

网易:同性恋歧视究竟有多荒谬?

  国际不再恐同日:同性恋歧视究竟有多荒谬?

  导语:“恐同”的原因不外乎三种:无知、负面情感的发泄和道德绑架。

  1990年5月17日,世界卫生组织宣布将“同性恋”从精神病名册中除名。以后,每年的这一天,都被称为“国际不再恐同日”,从源头至今已经有26年。这个节日的宗旨是:希望唤醒世人关注对同性恋的恐惧、因性倾向及性别认同而产生一切加在肉体上及精神上的暴力及不公平对待。

网易:同性恋歧视究竟有多荒谬?

  在这26年来,同性恋(或广义称“LGBT”)权利运动高歌猛进,2015年,美国宣布同性婚姻合法,成为了此项运动的高潮。而在今年5月,随着意大利通过有关同性伴侣的法案,至此全欧盟28国,都宣布给予了同性伴侣民事结合的权利。

网易:同性恋歧视究竟有多荒谬?

  逐渐地,对同性恋(以及LGBT)的态度,成为了检验该国文明开放程度的一个核心标准。

  虽然有如此大的“进步”,但在当前的舆论环境中,我们仍然可以看到大量十分不合理的“恐同”理由充斥在我们身边。现在,让我们一起来总结和认识这些常见的偏见,同时,我们也附上了一些“简单易用”的反驳思路。

  一、“同性恋违反自然”

网易:同性恋歧视究竟有多荒谬?

  常见语句:“自然界都是同性相斥,异性相吸,所以同性恋是反自然。”
       “繁殖是天性、本能,同性恋是反人类。”
       “同性恋者没有负担起繁衍生育的‘社会责任’,是自私行为。”

  反驳:对于这类言论,最简单易行的反驳就是反问“什么是自然?”“什么是传统?”基本上绝大多数人都无法自圆其说,首先先不说在动物界也存在大量的同性恋现象(加拿大生物学家布鲁斯-贝哲米在1999年发表了一分有关检阅接近1500个动物物种同性恋行为的文献),再说,人类真的要活得像禽兽(一生下来就是为了繁殖)吗?这样的“自然”是谁的“自然”?

  这样的“恐同”理由陷入了十分严重的矛盾,一方面他们定义的“自然”说禽兽有繁殖的唯一天性,人类要学习禽兽,把繁殖当作天性;另一方面他们又对动物界存在的大量自然的同性恋现象视若无睹,那究竟人类搞同性恋是自然还是不自然呢?所以,其实这个“自然”的定义,就是一个由恐同者随心所欲地装扮的“小姑娘”,他们喜欢怎样定义就怎样定义,是一个随意用作攻击的借口罢了。

  网易:同性恋歧视究竟有多荒谬?

  这种“人类是禽兽才算自然”的说法,甚至充斥在批评“女性被性骚扰是因为穿得太少”这类话题中,他们假设人类(直男)都是无法控制自我的野兽,所以你只要穿得少了,我就“有权”去骚扰你。

  人与禽兽最大的区别是人类有明显的情感,而这种情感恋爱的自由以权利的形式确立下来——每一个人都有权利去自由恋爱所爱的对象。

  网易:同性恋歧视究竟有多荒谬?

  至于,生育是社会责任吗?呵呵!对不起,你把自己的JB想得太重要了。

  二、“同性恋很恶心”

  网易:同性恋歧视究竟有多荒谬?

  常见语句:“上帝给了你一根枪,你却用来当搅屎棍!”
       “看到两个男人接吻就恶心。”

  反驳:有很多人说,我有表达“恶心”的权利,没错,但这样的“个人喜好”绝对不能成为制度性偏见和歧视的理由。比如,你不能因为你觉得一个人长相太丑或者太漂亮,就阻止他们出门逛街。

  至于有的朋友总是把性行为的术语(不论是同性恋还是异性恋)挂在嘴边,似乎他们也应该是挺影响市容的。

  上帝也给了你一张用来伸张公平正义的嘴呢,结果你不是用来歧视喷粪骂人了?

上一篇:美国跨性别政策包含的重要理念

下一篇:亚洲如何看待“非传统家庭”

投诉受理:QQ:1474489650  |  本站内容若有侵权请联系我们