当前位置: 基友话题 当前位置: 基友话题

腐国第一男神是双性恋?

基友话题    时间: 2019-09-11   

腐国第一男神是双性恋?(图)

William Shakespeare

  我们要八卦的这位男神,不是别人,正是我们大腐国第一才子莎士比亚。我们都知道他在年仅18岁时就迎娶了安妮·海瑟薇为妻,并育有了一儿二女。这看似风平浪静的表面背后却隐藏着这位男神不为人知的秘密,而这个秘密也一直是社会各界争议不绝的八卦热点。而我,这个八卦又热心的小编,今天就带着大家来挖一挖莎翁人生中带有双性恋色彩的蛛丝马迹……

  1609年在伦敦印刷出版的《十四行诗》,是莎士比亚最后一部出版的非戏剧类著作。

  但这里有个值得八卦的细节并不是每个人都会留意到的,,就是十四行诗写了这么多首他究竟是献给谁的呢?

  这里有一个人不得不提及,那就是亨利·里奥谢思利(1545-1624),英国贵族南安普顿伯爵三世,他受到伊丽莎白一世女王的宠爱,参加过战争,热爱诗歌戏剧,是很多诗人、剧作家的赞助人,这其中也包括莎士比亚,他是莎士比亚的赞助人、戏迷同时是绯闻中的同性恋人……

腐国第一男神是双性恋?(图)

《十四行诗》

  莎士比亚的十四行诗中前126首是献给一个年轻的贵族,他在诗中热烈地歌颂了这位朋友的美貌以及对他的倾慕之情。

  另外在1609年发表的十四行诗献词中提及献给一位“W.H.先生”,还在献词中称他为这些诗的“唯一促成者”(the only begetter),现在普遍认为这位年轻贵族便是南安普顿伯爵三世。

  而“W.H.”则与伯爵原名Henry Wriothesley是否有什么关系便不得而知了,尽管有大量学术研究,谁是“W.H.先生”也依旧无法确认。

  值得一提的是,莎士比亚的两部长诗作品《维纳斯与阿多尼斯》和《露易丝受难记》便是光明正大地献给这位南安普顿伯爵三世的。让我们来看一看献词:

  “仆今以鄙俚粗陋之诗篇,献于阁下,其冒昧干渎,自不待言;而仆以此荏弱之柔条纤梗,竟谬欲缘附桢干栋梁以自固,其将招物议之非难,亦不待言。然苟阁下不惜纡尊,笑而纳此芹献,则非特仆之为荣,亦已过当,且誓将以有生之暇日,竭其勤恳之微力,从事差可不负阁下青睐之作以自励。”

  我们再来看看这位美貌伯爵的画像:

腐国第一男神是双性恋?(图)

  是不是乍一看以为是一名女子的画像?涂脂抹粉、指若葱根,嘴唇上抹着唇膏,左耳还戴着精致的耳环,手抚披散到胸前的长发,看上去一派女人风情,伯爵的中性化自然已经不言而喻。

  英国历史文物权威机构“全国托管协会”已确认油画为真迹,此画完成于1590年至1593年,当时莎士比亚正住在南安普顿伯爵三世的府上。

  容易引人浮想联翩的还有十四行诗的第二十首的内容:

  “你有女人般的美丽脸孔,
  由造物主亲手塑就,
  你的美,使我把你当作热爱的情妇兼情郎;
  你如女人般温柔,
  但未染上时下女人善变的恶习。
  你的眼睛比她明亮,却更少虚伪;
  你眼神流动下把一切镀上了一层金;
  翩翩如你,高居所有优雅的事物之上,
  迷炫男人,而使女人倾倒。
  造物主原想把你造为美女,
  但她对你着了迷,
  在你身上误加了一样东西,
  那东西对我却一点用也没有。
  既然造物主的目的是让你使女人愉悦,
  就把爱给我,把情欲留给她们享受!”

  这首诗中红果果地表达了莎士比亚对一名男性的爱欲情思,种种蛛丝马迹更是推测出莎士比亚就是同性恋的线索!

  十四行诗第127首至最后,是献给一位“黑女士”(Dark Lady),诗歌描述了对一位皮肤黝黑的已婚女子的不可控制的欲望,这同时又被作为他是异性恋的证据。

腐国第一男神是双性恋?(图)

Dark Lady

  我们再来看看莎士比亚与原配安妮·海瑟薇之间的关系。

上一篇:库克访谈:经营苹果是孤独的工作

下一篇:方舟子:跨性别者如厕权之争

投诉受理:QQ:1474489650  |  本站内容若有侵权请联系我们