当前位置: 基友话题 当前位置: 基友话题

同妻的故事:触不到的丈夫

基友话题    时间: 2019-09-27   

同妻的故事:触不到的丈夫(组图)

  她们出于爱的憧憬选择了自己的丈夫,然而婚后才错愕发现丈夫是同性恋,异性婚姻只是其掩盖性取向的工具。她们被称为“同妻”。同妻毫无防备地跌入有名无实的婚姻生活,夫妻关系冰冷到形同陌路,极端者更有家暴发生。据保守估算,中国大陆已有1600多万女性嫁给了同性恋或者双性恋的男子,但大部分保持沉默。这次,她们中的一些勇敢者选择站出来坦陈自己的故事,拒绝继续隐忍。(摄影/赵赫廷|撰稿/刘倩儿 罗京运|编辑/王崴|腾讯新闻《活着》栏目)

同妻的故事:触不到的丈夫(组图)

  2016年1月27日,山西霍州。玉梅结婚十五年,育有两子。一次她偶然翻阅丈夫手机聊天记录,发现了丈夫的同志身份。在得知丈夫曾把同性恋人带回家后,她近乎崩溃。为了不让外人到访,玉梅故意将家里弄得乱七八糟。

同妻的故事:触不到的丈夫(组图)

  关于丈夫的性取向,玉梅告知过亲友,对外却讳莫如深。在家中,夫妻两人形同陌路,几乎没有任何交流。根据青岛大学医学院张北川教授的研究,中国80%的男同性恋者会迫于传统婚姻,或者是传宗接代的压力而选择结婚,并且大部分在婚前不会告知自己的性取向。

同妻的故事:触不到的丈夫(组图)

  玉梅个性强悍,曾抓起切面的刀子与丈夫争吵,丈夫力气更大些,夺刀,拽着玉梅的头便往墙上撞去,两人厮打在一起。“我孩子当时还在家,都看见了。”玉梅回忆。为了孩子的名声,她选择不离婚。

同妻的故事:触不到的丈夫(组图)

  玉梅同儿子站在窗前,用窗帘遮盖着面部,她不希望别人知道她的身份。她说自己曾无数次想过离婚,但是因为要维护孩子的名声,她始终没下定决心,只能在漫长的同妻生活里挣扎。但是她说,等孩子上高中或者上大学之后,她一定要离开这个地方。

同妻的故事:触不到的丈夫(组图)

  2016年1月31日,山西太原,每到深夜,姚青便经常因微小的声音从床上惊醒,醒了之后便在房间里踱步到天亮。这样的失眠状态是她在2013年发现丈夫的同志身份后开始的。17年的婚姻,,姚青觉得“一切都是一场空”。丈夫跟她出柜后,明目张胆地出去跟其他男同性恋者幽会,有时甚至把人带到家里,使得她痛苦不堪。

同妻的故事:触不到的丈夫(组图)

  “他就是脾气好,不管我说他什么他从来不做声。有次我实在受不了了,要跟他离婚。他就跪下来求我,还给我写了一份保证书,承诺以后再不出去鬼混。”但写完没多久以后,姚青发现丈夫还是经常出去,有次还笑嘻嘻地说,他就是喜欢男人的那个东西。姚青打算等孩子考上大学后,彻底同丈夫断绝婚姻关系。

同妻的故事:触不到的丈夫(组图)

  2014年7月14日,北京,下班后张萍站在自己公司的走廊里。2013年张萍认识了丈夫,婚后不久便有了孩子。一次偶然间,张萍看到丈夫的微信聊天记录,怀疑丈夫是同性恋者。在追问中,两人发生争吵,张萍被丈夫推倒,腹中胎儿流产,目前张萍正在向法院起诉丈夫。

同妻的故事:触不到的丈夫(组图)

  2014年9月24日,张丽莉在医院里取自己的体检报告,在网上查出同妻这个群体的相关资料后,她担心自己会感染疾病,便到医院做了艾滋病体检。婚后两年,张丽莉发现丈夫的同志身份,此后经常与丈夫争吵,并受到严重的家庭暴力。丈夫称同她结婚的目的就是传宗接代。孩子断奶后,张丽莉就被丈夫赶出家门。因为丈夫的军人身份,加上取证困难,她始终无法离婚。

同妻的故事:触不到的丈夫(组图)

上一篇:同志访谈:我在缅甸成为小三

下一篇:性别?性取向?肤色?种族?没有身份的人

投诉受理:QQ:1474489650  |  本站内容若有侵权请联系我们