Gay90

当前位置:首页 > 基友话题 >

父母得知孩子是同性恋后的反应

类别: 基友话题  时间:2020-01-13 

父母得知孩子是同性恋后的反应

对于同志应当如何处理与父母长辈的关系,即:不要太执着于传统孝道,而忽视自己得来不易的个人幸福——如果仅仅因为你是同性恋,你的父母或亲戚就放弃你,唾弃你,甚至憎恶你,觉得你有辱家门,或强迫你去黑诊所接受治疗,这样自私又恶毒的长辈,你还尊敬他们干什么?

前两天看见一部有趣的老视频《父母如何看待孩子“搞”同性恋》。视频的拍摄者在大学校园内挑选许多大学生志愿者,,让他们在给父母的电话里“出柜”,假装声称自己是同性恋,试探他们父母对这件事的态度。那么,结果又如何呢?父母们的表现有没有让我们刮目相看?一起来看看吧!

《父母如何看待孩子同性恋

结果果然不出我们所料。

当中国的家长们听到自己孩子同性恋的时候,第一反应基本上100%是“错愕”、“震惊”,甚至“愤怒”,这些都在我们的意料之中。在中国,由于长期的同性恋污名化,基本上我们的长辈们没有人接受过“同性恋很正常”的概念宣传,在他们眼里,同性恋就是艾滋病,同性恋就是不能生育,同性恋就是道德败坏。

所以,假如这些父母在电话里言之凿凿地表示:“孩子你是同性恋?没关系我们支持你!”,这才是打我们一个措手不及,出乎意料的反应!

视频中,这些长辈的第一反应,除了说明他们自己对同性恋的错误认知外,其实并不能证明什么。人的观念是可以转变的,问题的关键在于同志们如何以正确的理论去引导自己的父母,以铁的事实去为自己正名,还有最重要的,以骨肉间的亲情感化他们——让他们认识到既然爱你,就要学会去爱与别人家孩子不同的你。

不过,如果你运气不佳,真的摊上一对针插不进,水泼不进的父母,你还是仔细想想如何攒钱,赶快离开这个已经不值得留恋的家吧! (给爱的博客 文/色流)

注*本文言论仅代表作者观点,与本站立场无关!

为你推荐