Gay90

当前位置:首页 > 基友话题 >

没有偏见!同志自然快乐

类别: 基友话题  时间:2020-02-24 

读友寄了某个宗教组织的电子报给我,并解释说:“这是一个专门主张『矫正』与『治疗』同性恋者的协会,而且他们决定开立课程,教导各地教会『如何关怀同性恋者』。”

只是,面对这个号称“帮助不快乐的同性恋困扰者”,使他和他的家人,“苏醒蜕变并得着自由之路”的协会,竟使人反而会有一种莫名的恐惧感,因为,一向有坚强“反同”意识的教会组织,到底要如何“关怀”和“帮助”同志呢?

根据文献记载,,早在1973年,美国精神医学学会就已经判定,同性恋不但“无法定义为精神疾病”,而且试图改变性取向会有“潜在性的危害”;之后,当有某些宗教团体宣称他们的“转化疗法”(Conversion therapy),能改变同志的性取向时,更使得该学会又在1997年公布:从事这种疗法的医生将被认为是“缺乏职业伦理”。

2013年,一位笃信灵修团体“日月神功”的詹姓妇人,就盲目地强迫她的儿子加入团体以接受管教,不料,这个年轻人竟然遭到其他会员殴打致死,直到今年三月,“日月神功”的负责人及部分成员,才因为私行拘禁致死等罪而遭到法院判刑。

同样的,教会并没有办法让同志“变回”异性恋者,却只是用洗脑、压力与胁迫等手段,让同志感到有强烈的罪恶感,因此,1999年,美国心理学会及美国精神医学学会等机构就已经发出警告:改变性取向不但会引发焦虑和罪恶感,而且成功改变的可能性亦几近零。

所以,只要教会能够消除对同志的偏见,那么,同志在不需要“矫正”与“治疗”的状况下,也能成为一个“快乐的同性恋者”。

为你推荐