Gay90

当前位置:首页 > 基友话题 >

高三女生被下春药是犯罪 不是“开玩笑”

类别: 基友话题  时间:2020-02-25 

安徽黄山一名高三女生,因为同性恋身份曝光,被三位男同学乘上晚自习时在其饮料里下春药,随后女生父母要报警,而三位施暴的男生却继续威胁要用砒霜下毒。事件发生后,受害女生被迫转学,而三位下毒的同学,两位被记过处分,一位被警告处分。这就是施暴者承担的所有后果了吗?!!(网易新闻)

受害者却被同学骂“太绝情”,“不懂做人”,"是没有脑子,说出去对自己名声不好",而下药的施暴者却广受同情,更有人批评受害女生让学校蒙羞。看到这样的结果,这样的逻辑,我真是无比的愤怒和难过。这跟某些国家女性被强奸后,却要被她的家庭成员以维护家族荣誉为名残忍地处死,愚昧指数有什么分别吗?

高三女生被下春药是犯罪

高三女生被下春药是犯罪

高三女生被下春药是犯罪

校园霸陵事件层出不穷,在中国,很多人却看成是孩子们的“玩笑”,然而,这样的霸陵对很多受害者来说,伤害却是一辈子的,甚至让很多受到霸陵的孩子付出了生命的代价。而本次事件中,据媒体报道,女生的性倾向曝光,是实施暴者下药的一个很重要原因。

针对性少数人群的校园霸陵,我在工作是遇到过多起求助。一些男同志说,他们在学校期间长期不敢上厕所,因为,每次上厕所会被其他同学要求扒裤子看小鸡鸡,检查他是男是女,一位男同说,他在小学的几年里,每次都是放学后快速跑回家小便,有时候,因为来不及跑回家,他甚至常尿在裤子里。

我之前有一位女同事,因为从小蓄着短发,经常在放学路上,被一些男生拦住,抓头发,殴打,被骂“假仔子”,向她身上吐口水,尽管她的父亲也是学校的老师,她回家跟父亲说后,父亲找到那些学生警告他们,但越是这样,她越受到持续的欺凌。

而在台湾,一位叫叶永志的少年,因为外表阴柔,长期遭受同学的霸陵,不敢上厕所,多次向老师反应,也没有改变处境,后来他跟老师们达成共识,每次他提前下课5分钟,先去上厕所,以避开被其他同学强行脱裤子“检查身体”。这样的欺凌让他在学校没有朋友,长期压抑。这位15岁的少年,在一次下课提前5分钟去上厕所后,再没有回来,被同学们发现时,他已经满身是血的倒在厕所里。而校方因保护不力,校长被判处几个月徒刑。

请点击观看叶永志母亲的纪录片

这种针对性少数者的校园欺凌并非个案,2012年,同城青少年资源中心(GLCAC)联合同性恋亲友会等组织针对420多名校园内基于性向、性别身份的欺凌调查显示:44%学生遭遇过同学、老师如起绰号、嘲笑、恶意的玩笑等言语攻击。22%的遭遇过同学、老师将其性倾向等隐私曝光的恶意传播。5%曾经遭到来自同学的敲诈、勒索,威胁其生命和财产安全;并有10%的人曾经遭受过来自同学对其拳打脚踢、掌掴拍打、推撞绊倒、拉扯头发等。7.6%的人甚至遭遇过来自同学和老师的性骚扰,如脱光衣服、碰触隐私部位、强拍裸照等。而因为缺乏良好的校园、社会舆论环境,当遭遇到欺凌时只有33%的被调查者寻求过外界支持。

可以说,这样的校园霸陵非常普遍,绝大多数都不曾引起重视。校方甚至家长还认为,这只是孩子们的“开玩笑”。对霸陵视而不见,轻描淡写,怎么可能为青少年创造友善而有安全感的校园环境?

与中国不同,,在美国这样的校园霸陵会受到法律的严惩。

去年3月底,在美国高中就读的十几名中国学生,疑因争风吃醋将两名女同学绑架至当地一处公园,对两人进行殴打、剪头发、烫烟头等,致两人严重受伤。此案经媒体曝光后曾引发高度关注。近日,参与此案的3名主犯与检方达成认罪协议,3人获刑至少6年,刑满后将遣返回国。施暴者必须接受绑架、攻击等罪名。这样的判决,经过中文媒体的报道,才引起国人的注意。原来欺负同学是如此严重的罪行。

高三女生被下春药是犯罪

在美施暴的三位中国留学生被判重刑

就在上个月,另一名就读于爱荷华大学的中国留学生,因为在社交网络上张贴持枪照,并暗示如果考试挂科,将效仿当年枪杀多人的中国留学生卢刚那样,射杀教授。被校方列为威胁人物,开除学籍,并立即遣返回国。而当事人,居然觉得他只是在“开玩笑”。

共2页: 上一页12下一页
为你推荐