Gay90

当前位置:首页 > 基友话题 >

胡歌:不谈恋爱不代表我是Gay

类别: 基友话题  时间:2021-04-05 

话题之谈恋爱“我这辈子都不会成为同性恋,我太热爱女人了”

记者:你为什么很长一段时间都没有谈恋爱了?

胡歌:因为每一次演戏其实都在付出自己的情感,不管是喜剧还是悲剧。在戏剧里面,情感比在生活中更极致,情绪波动更大。而且那是浓缩的,可能你在三个月里会经历人生几年、十几年的事情,所以回到生活中,精神上很容易失落、疲惫。甚至有时候会觉得,我跟我女朋友讲的话,很像是我以前讲过的台词。所以我就特别害怕她看我演的戏,怕她说“哎,你这不是台词吗?”这个就很傻了。现在不谈恋爱呢,不是因为不想谈,是因为之前结束了一段感情之后也想找一个,但是后来习惯了一个人,就没那个想法了。我再找一个又能怎么样呢?无非是回到过去恋爱的那种模式。而且在剧组谈恋爱是很累的,两个人分居两地,每天发发短信,打打电话……特别累。

记者:那你看人家文章和马伊俐、邓超和孙俪,不都相处得挺好的。

胡歌:他们那是真的找到那个人,而且是互相特别理解,能够稳定下来过一辈子的人。

记者:你觉得你之前那一段恋爱之所以没有成功,相比他们是缺了点什么呢?

胡歌:互相还没有特别理解就开始,然后分开了才彼此理解了。节奏没踩对吧。

记者:不能吃回头草吗?

胡歌:(笑)我是好马。

记者:这么长一段时间不谈恋爱,你也知道现在“腐女”比较多,你不怕别人说你喜欢男人啊?

胡歌:我刚出道的时候就有人怀疑过。那个时候我去台湾宣传,我们公司的台湾同事还说好多人都觉得我是同性恋(笑)。我说“凭什么呀?为什么呀?”他们就说“感觉吧”。我说“我那么热爱女人的一个人,怎么可能是同性恋呢(笑)?”我觉得我这辈子都不会成为同性恋,我太热爱女人了。

记者:但是他们这样开你的玩笑,你会反感吗?胡歌:我不介意,说就说呗。你是的话,你会介意。我知道自己肯定不是,所以别人拿我开玩笑我也不介意。

记者:那你怎么看林更新经常在微博上和郑嘉颖互开这样的玩笑?

胡歌:我要是他这种年龄也会开玩笑,他因为还小,比较喜欢玩。我觉得无伤大雅,他性格就是这样啊。而且他跟郑嘉颖开玩笑大家也不会信以为真,如果他们真的有什么,哪会这么公开地开玩笑?没这样的人。

为你推荐