当前位置: 新锐时尚 当前位置: 新锐时尚

男人穿西裤卷边儿 学问大

新锐时尚    时间: 2019-08-30   

  小裤边也有大学问

  兴许你觉得我们是小题大做了,但是请问先生们,你是否真的曾经考虑过自己的裤脚是否合适您的整身搭配以及出席的场合。其实,别小看这个小小细节,您的品位可都体现在这细枝末节之处了。早年间,给裤脚翻个边儿绝对是绅士们为了体现自己身份而在着装细节上玩起的小把戏,而到了现在,裤脚翻边与否除了关系到着装场合和身份,更重要的是可以使您的西裤体现更完美的垂坠感,塑造更加良好的体态效果。

  怎样掌控好裤脚的距离?

  通常来讲,正装裤的长度应该覆盖一点点鞋后跟,,离地大概0。5~1厘米,而裤脚边缘与鞋面相接触的部分大概可以保持在0。5~2厘米之间。

  什么样的正装裤需要有翻边儿?

  1、全毛料柔软的正装裤

  因为全毛料的正装裤过于柔软,所以加入一个翻边设计可以使其更加笔直有型,而翻边的宽度一般以3。5mm为宜。

  2、较日常商务或绅士范儿的正装裤

  其实说到底,翻边正装裤都还是比较体现日常商务感觉或者绅士感觉的装饰技巧,并不适合太过隆重的场合,所以可别选错了它的出现时机。

  3、个高腿长需要体现良好垂坠感的裤子

  个高腿长的男士更加适合穿带有翻边的正装裤,因为翻边可以为裤脚增加重量,使得西裤更加笔直垂感更好。令体态塑造得更加挺拔,而对于矮胖的人来说,翻边有时可能会令其看上去更加比例不协调。

  4、腰部有打褶的正装裤

  说到这里,不得不提及一下正装裤的腰部设计特点。从19世纪初正装裤诞生以来,因功能需要的不同,逐渐演变成为胯部无褶、单褶以及双褶三种不同的款式。而到了现代,本来是为了方便绅士们上下马匹的双褶正装裤已经越来越少见,比较常见的款式就是单褶裤和无褶裤了。而裤脚处是否翻边则要与正装裤的打褶设计相匹配,一般来说,胯部带有单褶的裤子就需要翻边裤脚,反之则不需要了。

  什么样的正装裤可以不翻边儿?

  BlackTie及Tuxedo便礼服在这些真正需要出现在正式场合最高级别礼服中,其实并不需要出现带有翻边的裤脚,一般只需要侧裤线带有缎面装饰条的就好。

  胯部无打褶的裤子款式是当下最为常见的,尤其在版型趋于瘦长的欧版裤子上更加常见,这样的正装裤子设计更为现代简洁,所以并不需要搭配裤脚处的翻边,甚至,一些收口的窄脚裤不但不用翻边且还要露出半个脚踝来才好。

  化纤料的正装裤因其本身质地已经足够硬挺,所以并不需要再翻个边以增加它的轮廓质地了。

    上一篇:HommeMystere男性性感蕾丝內衣

    下一篇:时尚型男如何搭配休闲裤?

    投诉受理:QQ:1474489650  |  本站内容若有侵权请联系我们