当前位置: 新锐时尚 当前位置: 新锐时尚

要颜值,要约会,从洗脸开始

新锐时尚    时间: 2019-09-10   

要颜值,要约会,从洗脸开始


最近开关开得比较足,周末不少约会,晚上还去泡吧,也是略拼。但无论是玩到早上四点五点六点,有一件事是一定不会忘的,那就是洗脸。皮肤洗干净了,保养好了,才能为颜值奠定基础,照片和本人的契合度,才能达到90%以上,见网友也才能随性地想见就见,才过得比较恣意,比较真善美。

  一白遮三丑,但满脸痘痘的话,也只是一白变更丑而已。

  不是说好了分享猎艳么,为什么要写护肤了?没颜值,如何猎艳?都不能为自己创造被发掘内在美的机会。

  皮肤不好,颜值受损,,猎艳也只能变成一次次血淋淋的教训。身边惨痛的故事比比皆是。比如一造型师朋友,看照片是美不胜收,“天呐,这么美”!但一见真人,就真的是“我擦,这是谁”?

  我这位朋友很固执,也很坦诚,他和朋友见面前,会时不时强调,自己没照片上那么好看,但见面之后,大多数情况,还是我这位朋友被默默地拉黑。我朋友也很纳闷,明明已是如此诚实,为什么还是这种境遇。

  我给他分析过,那是因为,第一印象太重要。一般情况下,大家都是觉得顺眼,好看,才主动勾搭或者回应,才开始聊骚。无论预防针打得多好多早,当发现理想与现实差距过大的时候,还是会失望,沮丧,甚至觉得有点被欺骗。而这种心理经过酝酿和发酵,便会催生把对方打入冷宫的举动。

  所以,为了不再重复类似境遇,顿觉有必要和大家分享下怎么让皮肤变得更好更美。提到的产品,都是我用过或正在使用的,这次先洁面说吧,因为洗干净了,才能让后续的护肤工程事半功倍。

  首先,早晚的洗面奶一定要分开。早上起床,皮肤只是经过一晚的代谢,温和的清洁就可以。如果肤质敏感甚至干燥,用温水冲洗,最后用冷水拍几下就可以了。我是混合型,T区略油,我会使用一个温和,清洁力适中的洗面乳,这几个都是用过,觉得不错的,比如理肤泉的cleansing milk (这个就是洗完有点油,因为它含有甘油,我一般秋冬用);雅漾的gentle milk cleanser (洗完不干不腻,一年四季都可以),欧缇丽的foam cleanser (这个比较类似雅漾的,洗完有淡淡的香味,目前使用中)。

  而到了晚上,皮肤经过一天的代谢,外界的污染,清洁就变得非常重要。所以一定要用一款可以把脸洗干净,又不会过度去油,把皮肤越洗越油的洁面乳。这里强烈推荐悦木之源的checks and balances frothy face wash,洗得干净,而且洗完一点都不紧绷,狂赞!之前试过露得清、欧莱雅、倩碧、娇韵诗、契尔氏的等等产品,都没有这款好。当然,也纯属个人体验。

  做好了早晚清洁,保养品的吸收也有了基础。但是,这样就够了吗?为了保险起见,还以做每周一次的深层清洁面膜。做之前,记得用热水敷脸,让毛孔充分张开。之前在试契尔氏的白泥,实在是一般。悦木之源的活性炭清洁面膜,用完有点太干,而且可能是因为皮肤敏感的原因,会红很久,所以只能弃用之。

  但是,当我发现Eve Lom的rescue mask后,世界就马上变美好了。这款面膜超级温和,等十几分钟之后打圈按摩,还可以带走死皮,连黑头都有慢慢变少。虽然有些小贵,但真心觉得,物有所值。

  而关于去死皮等,觉得只要做好以上的清洁,就不需要了。皮肤敏感的,基本不需用带磨砂的洁面产品。如果实在想,一周一次磨砂就够了。千万别被有些洗面奶包装上写的什么daily scrub给忽悠了,想想那脸皮是要如何厚实坚韧,才能每天被磨磨磨。

  清洁就先聊到这里。欢迎分享和讨论各种洁面产品。一直坚信,没有最好,只有更好。没有最适合,只有更适合(对男朋友可不能这样哈)。大家有兴趣,Pettie还可以推出面膜篇,早晚保养篇,身体护理篇等等。

  快到万圣节了,大家画完各种给力鬼妆,high玩约完之后,记得洗洗干净哈。


    上一篇:初入社会的型男请注意 展现成熟专业的7大穿衣准则

    下一篇:男人洗头和女人的不同

    投诉受理:QQ:1474489650  |  本站内容若有侵权请联系我们