当前位置: 新锐时尚 当前位置: 新锐时尚

男人洗头和女人的不同

新锐时尚    时间: 2019-09-11   

男人洗头和女人的不同

秋季空气干燥,浮尘和各种污染颗粒增多,人们自然会增加洗发频率。但如果护发不得当,会让发质越洗越差。掌握正确的清洗和护养方式,才能拥有健康、飘逸、光亮、清爽的头发。

按摩头皮

正式洗发前,用专门的头皮护理产品按摩,有助于舒缓头皮,也能抑制过量出油。建议在干发上按摩,一定要用指腹,绝对不能用指甲抠头皮。按摩时由下往上,,以螺旋状按摩,促进血液循环。如果每天洗发,建议头皮按摩每周做2至3次。

洗发乳

挑选洗发乳时,一定要注意是否适合自己的头皮。洗发乳首先要能清除头皮油垢和汗液,其次才去除发丝上的造型产品残留物和灰尘。所以干性发质、油性头皮的人,应选择适合油性发质的洗发乳。至于头发干枯等问题,可通过润发产品改善。

洗头

洗发前先梳发,再用水冲洗,让头发完全湿润。然后将洗发乳在手心加水稀释,揉搓起泡,均匀抹在头发上按摩清洁。冲洗时水温约40°C最佳,最好用花洒,以免水柱力量过大伤害头皮。

电吹风

洗后不要马上吹风,先用干毛巾轻拍、包裹,将水分吸去一部分,再使用电吹风。先吹内层头发,再吹外层。不要开到强热档,尽量用低温吹风,而且距离头皮至少8厘米以上。建议左右换手,一边吹干头发,一边锻炼不常使用的内臂肌肉。

    上一篇:要颜值,要约会,从洗脸开始

    下一篇:爽肤水怎么用 男人护肤常识 爽肤水的正确使用方法

    投诉受理:QQ:1474489650  |  本站内容若有侵权请联系我们