当前位置: 新锐时尚 当前位置: 新锐时尚

教你如何保养留胡须后的脸部肌肤

新锐时尚    时间: 2019-09-29   

许多男生爱留胡子,可是却时常忘记去照顾这里的肌肤,是个特别容易被忽略的脸部死角,其实就连我们在吃东西的同时,如果没有注意,胡子也可能暗藏了许多的油污在里面,,导致可能开始长痘痘和粉刺,刮胡子又没有习惯上胡后水的人,则是会有红肿或干燥的问题,究竟脸部这个“胡型地带”的肌肤该如何保养?现在教你3招!

教你如何保养留胡须后的脸部肌肤

1. 从T字变成H部位的重点保养

脸部最常出油的T字部位一直都是保养的重点,但是留了胡子的你,应该再多加一杠,变成平行的H字型,将下巴也纳入保养重点,因为下巴靠近嘴唇,日常饮食中的油污最常堆积在这里,所以深层清洁时应尽量多按摩此处,才不会堵塞毛孔,产生痘痘、粉刺等问题。

2. 蒸脸

要让肌肤的毛细孔打开,难道真的得买台贵松松蒸脸机吗?其实不用的,洗脸前准备一盆热水,将头放在水面上20-30秒左右,即可让毛孔打开,这样子在洗脸时更能轻松地把肌肤深层油脂给洗洗得清洁溜溜。

3. 修胡后保湿镇定更重要

蓄胡很容易如藤蔓般乱长,除了要常整理以防止引起肌肤搔痒之外,多出来的杂毛更要时常修剪,这时下巴与脸颊的肌肤会因为表皮刮伤而搔痒难耐,这时最好使用无香精、无酒精的胡后水、保湿水等镇定肌肤以及缩小毛孔的效果。

    上一篇:男生应该化妆吗?有哪些化妆技巧?

    下一篇:夏季男士怎样防晒护肤?(图)

    投诉受理:QQ:1474489650  |  本站内容若有侵权请联系我们