当前位置: 新锐时尚 当前位置: 新锐时尚

夏季男士怎样防晒护肤?(图)

新锐时尚    时间: 2019-09-30   

夏季男士怎样防晒护肤?(图)



经常在户外活动的男士,如果不希望皮肤变得敏感、皱纹加深或晒红爆皮,就要做好防晒工作,尤其是夏季

  肤色深需要防晒

  一些男士觉得自己的肤色已经很黑,不需要防晒。其实肤色深浅和是否防晒是两码事,防晒不是为了美白,而是为了保护肌肤。紫外线对皮肤的最大危害是加速衰老、导致松弛、令毛孔变大、变成后天性敏感肌,甚至引发皮肤癌。

  如何挑选防晒品

  根据外出时长、目的地的紫外线强度以及运动类型等,选择适合自己的防晒产品。紫外线较强,长时间户外运动,如沙滩排球、登山、游泳、骑马等,建议选择户外专用的SPF50+++防水型防晒霜。紫外线较弱,,短时间户外运动,如晨跑,则可以选择倍数较低的SPF20至30+防晒乳液。

  防晒产品需要补涂

  SPF数值代表防晒时长,+代表防晒强度。身体在出汗和分泌油脂,会溶解一部分防晒剂,缩短有效时间,因此在户外活动间隙可以补涂防晒霜。涂抹时应采取拍打方式,避免揉搓产生搓泥现象,可以在容易晒黑晒伤的部位重点补涂。

  晒后注重清洁

  户外活动时,皮肤油脂分泌旺盛,毛孔排出大量油脂和汗液,加上外界污染物附着,容易和防晒产品融合堵塞毛孔。如果使用防水型防晒霜,普通清洁产品难以彻底洗净,此时需要借助洁肤油,在皮肤干燥的情况下按摩皮肤,将防晒霜溶解,再用清水和洁面产品清洗。


    上一篇:教你如何保养留胡须后的脸部肌肤

    下一篇:男人如何防晒 男士秋季防晒诀窍

    投诉受理:QQ:1474489650  |  本站内容若有侵权请联系我们