当前位置: 同志文学 当前位置: 同志文学

师生文 年下攻《新房客》By歪歪歪

同志文学    时间: 2019-06-25   

师生文

1、第 1 章 ...

对面那套房子空了有一个多月了,一直没人来租。自从何旭东走了之后。有时候我会对着那扇门怔怔地站一会儿,以为他会一边穿着西装一边走出来,说,路明,早安啊。

可是他不会了。

我去参加了他的婚礼,他说,我把最后一个月的房租划到你帐上了,结婚新买了房子,以后就不麻烦你了。然后他淡淡地微笑,一边说着“谢谢你照顾”之类的话,一边把身边的新娘介绍给我。多么幸福。我一直想要的幸福。以为每天早晨同时开门是幸福,其实也不过是靠“房租”这样的东西维系而已。

所幸我没有告诉他。所幸我也没真正投入多少。所幸,他已经结婚了。我也不必时时刻刻惦念着另一边的房子里,冬天有没有暖气,夏天有没有蚊虫。

客厅里的音响唱着:“哪里找……哪里找……”

是啊。哪里找呢?新房客。我急切地想把房子租出去,快去填满那个空白。

我在附近的一所学校里教高中,是一所重点中学。因为在师大的时候一直读得不错,所以毕业就直接被那里录用了。在学校里工作比去社会上打工自然要好上许多。在象牙塔里,大家都很坦然,很少拐弯抹角。小有争吵,不过,在这样的社会,能为学术争吵也是一件幸运的事。学生们大多比较守规矩,有不务正业的,不过犯的都不是什么大错。年轻么,什么都可以原谅,什么都可以重来。有时候在办公室里听到班主任们讨论现在的学生多么复杂,小小年纪竟谈起恋爱来,我总是不参与的。爱情不分早晚,只分有或没有。他们有爱的权利,他们应该去经历。如果他们早恋都算是不论之恋,那我又算什么?

我刚送走一批高三的学生,好好地休整了一个暑假,准备去接高一。那群走了的孩子们常发邮件过来,说一些琐事,我也看得津津有味。在他们身上,我看到了我的过去。年轻、纯真、义无返顾。现在才二十六、七岁,却像是老了许多似的,什么事都要再三考虑,什么事都会犹豫不决。

当我坐在阳台上胡思乱想的时候,门铃响了。我站起身,,趿着拖鞋去开门。

门外,出现一位中年妇人的脸,衣着简单,不过看得出价值不菲。旁边,站着个斜背书包的男生,耷拉下来的头发,一脸不情愿的样子。富家公子啊,我想着。

“路老师吗?”那妇人开口问。

“啊……是。有事吗?”不会是请家教吧…我可不想做啊…已经够累了…

“是这样的…这孩子高三了,我们家住得远,来来回回跑的很浪费时间,我上次在报上看到您对面这间房子招租,所以就来看看…”

我扬扬眉,“这样啊…”

“是啊。您看,您又是学校的老师,刚带完高三,我想把孩子放在这儿也有好处…”

我转头瞧了瞧那男生,英眉俊目的,身材修长结实,细看之下竟还比我高上那么一点儿。

“您看,这行吗?”

我笑着点头:“当然可以。”

那妇人似乎松了口气,“哎,这我就放心了。来唐巍,叫路老师。”

男生不情愿地小声嘟囔了一句。

我无所谓地牵牵嘴角。孩子自然是不情愿的,谁希望跟老师打对门儿啊?

他母亲皱了皱眉,有些无奈:“路老师,这孩子啊,就是不愿意开口喊人,您别见怪。他平时也挺自觉的,成绩也不差,不会太叫您操心的。”

“您不必客气。那…唐巍什么时候住进去?”

“就下星期吧,行吗,路老师?”

我微笑着点头。

事隔两个月,对面这处房子总算是租出去了。我拿钥匙,再进去看了看。何旭东当时把所有东西都搬走了,就剩下一盆石竹。我一向认为,石竹很适合他。温文尔雅,谦谦君子。马上就有新的人要住进来了,不过,没想到是个刚成年的孩子呢。

上一篇:短篇BL小说:新房客(嫣子危版)

下一篇:BL小说:圣诞夜捡回来的帅气男朋友

投诉受理:QQ:1474489650  |  本站内容若有侵权请联系我们