当前位置: 同志文学 当前位置: 同志文学

中年男男:小老板和装修工

同志文学    时间: 2019-06-26   

中年男男搞基:小老板和装修工

=================

书名:小老板和装修工

作者:可能不现实

文案:他,是一个小老板。

他,是一个装修工。

他,在别人眼里刻薄小气。

他,在别人眼里踏实能干。

爱情的火花,如何在两个之间迸发?

==================

☆、第 1 章

夏日的清晨,卓杰晃晃悠悠地朝着自己的那间小店走去。还没有走到自己店面门口的时候,远远地就瞧见了卷闸门上贴了张蓝色的纸。

“什么东西?”卓杰一边撕下一边看。

通知

*博会将近,我市将对市容市貌进行全面整顿,希望各个商家予于配合。

**社区

“什么啊?劳民伤财,粉饰太平!”

拉开卷闸门,卓杰随手把那纸扔到了桌子上,

卓杰的这家花店座落在大学城附近。想当年,很多大学都迁出市区,搬到了市郊的那片大学城区内,慢慢地这片地方也越来越升值,原来的那些农房,摇身一变,也都变成了商铺。

卓杰其实也是大学城里其中一所大学毕业的。临近毕业时,他看到了其中的商机,和家人一商量,就花钱租下了一间门面。

至于做点儿什么生意,他考虑了很久,最后,选择了花店。

他喜欢那些娇艳明媚的花朵,他喜欢那些郁郁葱葱的枝叶,他喜欢那些沁人心脾的味道。

送人玫瑰,手留余香。愉悦了自己,也会让送花的人和收花的人都心情舒畅吧。

每天早上的例行工作。

打扫店面,让环境更优美些。

修剪枝叶,让花朵更美丽些。

查看存货,查看订单,打电话给花圃,送来需要的花。

工作告一段落后,再泡上一杯绿茶,拿两本插花的书籍杂志,慢慢地翻看。享受片刻的轻闲。

可今天却有些不同了。

还没等卓杰打扫完毕,就突然听到有人在叩店面的玻璃窗了。

“这么早?”卓杰笑着迎了上去,“您需要点儿什么花?送什么人的?”

话音未落,卓杰自己也觉得有些不对了。

敲门的一个看起来很年轻的人,应该还是个学生吧,可是他却穿着一身工装,运动鞋,戴着一顶棒球帽,手里提着一个工具箱,浑身上下倒是还很干净,只有那裤角处蹭了些灰尘。

“你有什么事?”卓杰微微皱了皱眉问道。

来人笑了笑,一眼瞥见了桌子上那张通知。

卓杰顺着他的目光,也看了过去,立马也明白了些。

“你好,老板,社区通知,要对这一排门面,统一做标牌,我现在帮你拆下来吧。”

“统一?什么意思?”卓杰的眉头皱着更加厉害了。

“啊,这个怎么解释啊?就是做成一样的了,不过,门头上的字你们可以自己定,四个或六个,颜色自定。”

“闹什么啊?那不就毫无个性了?而且也难看死了。我这开花店了,连个图案都不能往上打了。不行,不许拆!”

“老板,这个你也不能为难我啊,也是社区叫我们来做的,”来人顿了顿,“听说,是不收你的钱的,免费做的。”

“哦,是吗?”卓杰低头想了想,“好吧,这个我再打电话和社区沟通,你先拆吧。”

“喂,社区吗?是你们派人来拆招牌的吗?”卓杰对着电话大声质问,“……啊,是,是的,我是接到你们的通知了,可是,你们现在就把招牌给我拆了,是会影响生意的……”“自己克服,这怎么克服啊?”“尽快?好的,最好快一点儿啊!”

卓杰放下电话的时候,看到那个装修工人站在一旁若有所思地望着他。

“怎么了?拆完了?”卓杰往脸上堆起点儿笑容问道。

“啊?!没什么,有点儿高,我是想问你这儿有没有梯子?”

“出来干活,也不把东西备齐了,真是的!”卓杰一边嘟囔着一边走到里间搬出梯子,“给,师傅!”

“别,老板,别叫我师傅,我也这就是个小工,而且估计我还没你大呢!”装修工笑着接过梯子在门口架好。

“嗯,那叫你小师傅吧!”卓杰也站在旁边一手扶着梯子,冲着正往梯子上爬的人喊道。

“噗!”梯子上的人一下子笑出了声,“小师傅?老板,你别逗我了!我又不是化缘的和尚。咱还得打好多天的交道呢,我看咱俩年纪也差不多,你直接叫我名字就好了,我叫赵海洋!”

说完赵海洋就爬了上去,手脚麻利地开始干活了。

片刻之后。

“好了。”赵海洋从梯子上爬下,“拆下的招牌,你先收好,我还要到下一家去。老板,你先忙,有你这儿其他工作的时候,我还会再过来的。好的,再见!”

“赵海洋!”

赵海洋疑问地转过头:“还有什么事!”

“那个,那个,啊,你也别叫我老板了,听着别扭,给,“卓杰从桌上拿起一张名片,递给赵海洋,“我的名片。再就是,就是……”

“就是什么啊?”

卓杰像是下了半天决心才快快地问道:“就是,你们的工钱谁付啊?”

“哈哈!”看着卓杰稍有些窘迫的样子,赵海洋不禁乐了出来,“放心吧,社区统一给我们的。我不是说过了吗,免费!”

“免费?”卓杰看着赵海洋走远的身影,喃喃道,“不错!”

作者有话要说:  全文无高富帅,要得就是接地气,哈哈!

上一篇:BL小说:圣诞夜捡回来的帅气男朋友

下一篇:校园男男:宿舍里的秘密

投诉受理:QQ:1474489650  |  本站内容若有侵权请联系我们