当前位置: 同志文学 当前位置: 同志文学

民工小说:低俗的小民工,我喜欢!

同志文学    时间: 2019-07-04   

民工搞基小说:低俗的小民工,我喜欢!

李二嘎初中还没毕业,就因家里太穷而早早辍学进城打工,但这并没有折损他一片热爱“文学”的心情。每次下了工地,李二嘎连满是泥浆的衣服都来不及换,就扑到地摊上去租3毛钱一本的小说看。被人翻的发黄卷起了边的《暇意春秋》,《吸精秘笈》,《冲天魔情炮》等等就是李二嘎获得快乐的最主要来源。肆意的在书的海洋中遨游,李二嘎的文学素养一天一天的提高,直到有一天,李二嘎发现小书摊上现存的小说基本已经阅遍,且新书已经无法满足他日益增进的看文下限。李二嘎决定自己动手丰衣足食,他买了些小学生用的日子簿子,一笔一划的描绘出他心目中的色Q江湖。逐渐的李二嘎在工友之间出了名,很多民工兄弟都竞相传阅他手写的小说,边看边自摸。

虽说自给自足了,李二嘎还是忘不了他的文学道路的启蒙:夜市小书摊。如今李二嘎和看书摊的大胡子老板已经结成了很好的朋友,经常乘着工友淘夜市上便宜到令人发指的2手衣服的空闲,在一起评文论书,好不风雅。

这天李二嘎又晃到了书摊前。最近一段日子,随着微电子技术与现代网络通信技术的高速发展,越来越多的人选择上因特网的站点观看免费的网络小说,即方便又快捷,很多都是免费的。小书摊的生意受到了巨大的冲击,如今可是冷冷清清,只有几个喜欢看实体书的老客户在翻阅。

和大胡子老板热情的打过了招呼,李二嘎随手拿起一本封面上女子笑得很勾人的书籍翻看。老板在一旁介绍:新出来的“色Q江湖”系列,很吃香的。

李二嘎翻了两页,皱起了眉头:这书怎么似曾相识啊。又多往后翻了几页,一拍大腿叫出了声。

“毛线个锤子!这不是我写的小说嘛!杂给整了个傻名字呦!”

李二嘎的声音很响周围的人都听到了。大家都用不可置信的眼神盯着他。大胡子老板哈哈一笑:“你写的?瞎吹吧!这是一本小说呢!文学作品!厚厚好几万字呢!你一个建筑工地上的小民工,怎么可以会有书出版,做大作家啊!”

“这真是我写的!写了好几十本小簿子呢!”李二嘎哭笑不得:“你要是不相信,我回去拿给你看,是我的笔迹,没错的!”

“行了行了,要我相信你很容易。”

大胡子老板凑近了李二嘎:“其实这本小说,我自己也挺喜欢的。只是怎么写到一半就没啦?女侠林惊风最后跟谁好啦?你要是作者,一定知道她的下落。”

嘿嘿,这可正中了李二嘎的下怀了。这书其实早就完结了呢,只是盗版书商RP不好,盗文都没给出版个全本的。李二嘎剧透的那叫一个欢:“她怀了魔宫教主冷傲独枭鬼王傲的儿子,嫁给了武林四大家族的皇甫山庄庄主皇甫王霸,后又被惊世绝才九王爷看中,纳了为侧妃……这些我都有写,足足20多回呢!你想看,一句话,我马上回头拿给你。”

“不愧是豪门浪子!够爽快!” 大胡子老板巴掌落到李二嘎的肩膀上:“行!你有空就带过来给咱开开眼吧。”

李二嘎却是一脸呆滞的看着大胡子老板:“豪门浪子是毛线呦?能吃吗?”

如果李二嘎会上网,就会明白,豪门浪子是叱咤风云2009十大色Q小说之冠。可怜的李二嘎,被人盗了书不说,还被按在他人的名字下。

大胡子老板吃惊了:“豪门浪子不是你的笔名吗?书的封皮上白纸黑字印着呢!”

“我根本没有起啥子笔名!手抄本上连李二嘎三个字都没写呢!”现在李二嘎有些后悔,当初怎么就没想到要署名呢。写文,就是图个乐,私下传播呢,也不是为了什么名利,就是本着有好东西,大家一起分享的原则才借给大伙儿看,打法闲暇时间的。他根本就不会想到,居然让盗版商钻了个大空子。

“哎?你不是豪门浪子的话,那是不是出版社搞混了啊。那稿费算谁的啊,给你还是给真的豪门浪子?”大胡子老板也没读过多少书,没有文化。还不清楚,他出租的是没有版权的非法出版物。

“老子一分钱的稿费都没有拿到呢!”

李二嘎抑郁了。本来吧,写的小说被印成铅字,是每个作者孜孜以求的梦想。可这回他可高兴不起来,写的文字被冠了乱七八糟的名字,被扣上别的作者的笔名,而且还没有酬劳,这实在是,太令人发指的行为了!

大胡子老板深深的对李二嘎的遭遇表示了同情:“得了得了,往好里想,既然这书不算在你名下,那么扫X打X也抓不到你,你应该庆幸才对。小李啊,看在你是我的老主顾的面上,这本书呢,我就送给你当做纪念吧,到底也是你亲自写的小说啊。”

“谢谢老板!不过这怎么成呢,这书多少钱,我自己掏钱买算了,怎么好意思白蹭你的呢”李二嘎很客气的推脱。

大胡子老板别有用心的看了李二嘎一眼:“不是啊,这次呢,就当我送个人情给你,以后你发达了,当了大作家,可别忘了咱啊。”

“那是那是,一定一定。”李二噶感动的满口的答应。大胡子老板的小书摊可是李二嘎创作的摇篮呢!

上一篇:职场男男小说:跟上司卖蠢的日子

下一篇:男房东和男租客《青年路104号公寓》

投诉受理:QQ:1474489650  |  本站内容若有侵权请联系我们