Gay90

当前位置:首页 > 同志文学 >

中篇同志小说 只想和你在一起

类别: 同志文学  时间:2020-04-23 

中篇同志小说只想和你在一起

对的时候遇到对的人是幸福

错的时候遇到错的人是荒唐

对的时候遇到错的人是无奈

错的时候遇到对的人只有一声叹息

寂寥的山野,铺满皑皑白雪,光秃的枝头,几只乌鸦此起彼伏的哀鸣回荡山谷。它们是看透了俗世的沧桑,还是对树脚下新坟的主人诚心的哀悼。是啊,它们完全有理由为他哀悼,因为他还太年轻,因为他还有着一段凄美、短暂却令人断肠的爱情。

坟头立着一块碑“胡平之墓”,墓志铭刻着这样一段话,“轻轻的将你装进梦里,过往的岁月从头陪你走过”旁边不远可以看见另一座坟,坟头已长满杂草,胡平生前曾多次来这里祭拜,下面安睡着他一生中最爱的人,胡平把一生的爱都给了他,最后连骨灰也埋在了这里。这儿不是胡平的家乡,可是他深爱这片土地,深爱这片土地上的一山一水、一草一木。这一切都缘于胡平对爱人的深深眷恋。他就是胡平的同志爱人陈铭。他早胡平一年多去世,紧跟着胡平也踏上了通往天堂之路。他们在人世间的爱情,虽然只维系了三年八个月,可是在这里他们将紧紧牵着手,走过生生世世。

……

2005年的最后一晚,胡平坐在电脑前百无聊赖地翻看着“朋友别哭”的同志网站,屋外寒风萧萧,胡平的心凉得似屋檐下垂下的冰挂。自从知道自己是同志,胡平的心一直在激励的挣扎,从起初的后悔害怕,到后来的无奈,再到间断的受着伤害。胡平不得不平下心,想想这几年之间的同志经历。

胡平是个浪漫的人,对妻子兰青虽不是十分疼爱,却也呵护有加,常会给她买些小礼物哄她开心。胡平原来在船厂工作,虽不轻松,却也乐在其中,兰青的父亲觉得胡平家祖传木匠手艺,不延续下去太可惜了,执意让准女婿去学。胡平不是十分情愿,还是委屈着跟父亲和叔叔开始学习木工活。

在学木工活的日子里,胡平接触到了让他改变一生的事情。他遇到了一个五十岁左右的“同志”,蕴藏在他心底多年的念头突然象层窗户纸被捅开了,他第一次对同性接触产生了极度强烈的欲望。胡平在部队服役期间,虽曾暗恋过自己的一个领导,但他当时发现自己不应该喜欢一个男人,及时把自己从同性的边缘拽了回来。可这次胡平心底的防线彻底撕破了。人心底的欲望埋得太深、太久,一旦爆发他的力量足可以让一个人,自己都认不清自己本来的面目。

起初胡平觉得对不起妻子,如果自己不是同志,他会对她很好,可现在他没有办法再像往日一样的对她。胡平再也承受不住心理的压力,将一切与妻子合盘托出。兰青是个很好的女人,对丈夫的一切只得忍气吞声,虽有时心怀不满,可看着丈夫整日痛苦的样子,也不觉常常为他叹息。她是那样爱自己的丈夫,可丈夫内心却埋藏着个截然不同的世界,在那个世界里没有她的存在,甚至不容她插足。

胡平也想对妻子好,可自己为什么偏偏喜欢男人。就算被两个男人弄得伤痕累累,还是对同性充满强烈的渴望,尤其是比自己大一些的男人。也不知是不是因为小时候父母常吵架,对他的心理形成了阴影,还是别的原因,胡平渴望有个成熟的男人,能将自己拥入怀中,好好呵护,那样才会有安全感。他相信总有一天会遇到自己命中注定的那个人的。

翻看着网页中网友的资料,胡平的心若有所失。因为太容易相信别人,所以很容易就被一段感情牵住手脚,但结果却一次比一次荒诞。胡平不再轻易相信别人,抱着无所谓的态度,在QQ里胡乱加了几个同在江苏的网友。

不一会,QQ里出现了一个“开心人材”的网友。

“你好朋友,在吗?”胡平向对方发出了问候。半响对方都没有回复。胡平心里冷冷一笑。呵呵,这年头没几个真心的人。就连自己那份纯真的心也快变得麻木了。人有时候变得麻木不是突然的,而是在不断的挫折中,被磨砺得失去纯真。生活的挫折或许可以让人的意志更加坚强。可感情的挫折完全可以让一个人变得失落,所以胡平的QQ取名为“望断天涯”。

“对不起,还在吗朋友?刚才和我网友聊天的。”过了半个多小时QQ里传来了“开心人材”的回复。

这个人倒挺实在的,有什么说什么,无意间胡平对对方产生了一丝好感。

“你现在有要好的朋友吗?如果有我们只能做普通的网友。”虽不再轻易相信别人,胡平也不想胡乱找个有朋友的人交往。同志间的感情太虚伪了,大多只是建立在性的基础上。但胡平一直抱着一颗真诚的心在与对方交往。他不想牵入太过复杂的同性圈,只想拥有一个属于自己的爱人。

“没有啊,刚和朋友分开了。”

“是吗?我也没有朋友,喜欢什么样的?”

“真诚的。”

共74页: 上一页123下一页
为你推荐