Gay90

当前位置:首页 > 同志文学 >

精彩耽美小说 爱上美蛇男

类别: 同志文学  时间:2021-03-25 

精彩耽美小说 爱上美蛇男

序章

当海洋再次扩张自己的领地。

人类的时代结束,人鱼的时代开始。

他们占据着被重新规划过的大陆与浅海,却不敢进入更加深远的大海,那里,是海妖的地盘……

在希腊神话里,人鱼被称为塞壬女妖,是海妖的一种并不属于神属性,而且她们只有女性,男性的人鱼是海神的儿子,所以本文只有女性人鱼。

至于主角?他不是人鱼啊~~于是这就是一条美男蛇和一个鱼人的故事——问我什么是鱼人?人鱼生的没鱼尾的男人就是鱼人。

1、新的开始

浩瀚的海洋是孕育生命的摇篮,所有的生命都起源于此。

大约在45亿年前,最初形成的海洋还很小很小,甚至还没有现在的一片湖泊大。

那时候位于地表的一层地壳,在冷却凝结过程中,不断地受到地球内部剧烈运动的冲击和挤压,因而变得褶皱不平,有时还会被挤破,形成地震与火山爆发,喷出岩浆与热气。开始,这种情况发生频繁,后来渐渐变少,慢慢稳定下来。

地壳经过冷却定形之后,地球就像个久放而风干了的苹果,表面皱纹密布,凹凸不平。高山、平原、河床、海盆,各种地形一应俱全了。

很长的一个时期内,天空中水气与大气共存于一体,浓云密布。天昏地暗,随着地壳逐渐冷却,大气的温度也慢慢降低,水气以尘埃与火山灰为凝结核,变成水滴,越积越多。由于冷却不均,空气对流剧烈,形成雷电狂风,暴雨浊流,雨越下越大,一直下了很久很久。滔滔的洪水,通过千川万壑,汇集成巨大的水体,这就是原始海洋。

大约36亿年前,原始海洋之中出现了一种非常微小的原始细胞,从此地球开始了生命的进程,逐渐出现了形形色色的植物和动物。世界开始变得丰富起来。

而到了现在,地球71%的表面积都被蔚蓝的海洋覆盖,预留下来的土地因为人类的过度开发,能动物们能居住的地方越来越少。

2012年,传说中的世界末日,但是那一年对海洋生物来说是新生的开始。

当地球内部的运动再次变得剧烈,地壳被冲击和挤压,大规模的地震和火山爆发汹涌而来,那恐怖的情景就像历史重演一样。地球开始了它新的地盘划分。

人类已经记不起他们是怎样逃离那场浩劫的,他们只知道,当他们从这场浩劫当中解脱出来,地球93%的表面积都化成海洋的时候,原本超过63亿的世界人口已经只剩下不足一亿了。

人类只能龟缩在不到原本三分之一的陆地上苦苦求生,一场浩劫几乎磨灭了几千年的科技结晶。

但地震和火山爆发的平息并不代表着灾难的离去。

人们惊恐的发现,现在仅存的两块比较大的陆地,一块是南极洲,一块是原来属于亚洲一部分的青藏高原。

前者常年冰天雪地,零下几十度的低温在没有科技力量的现在,是无法供人居住的,而后者的高原环境也同样很难让人适应。

到那些已经只剩下一些小岛的地方居住?在没有船只不知道路线的现在,谁也不会去冒险寻找的。

而天空,依然在下着包裹着尘埃与火山灰的雨,这样的雨只要淋上一次,就完全能要了人命。

居住的家园没有了,环境变得如此恶劣,大批的动植物死亡,被污染的水源也不再安全,没有食物和水,大批身体虚弱的人类慢慢走向死亡,存活下来的人类再次剧减。

为了生存,人类开始饮用简单过滤后的雨水,冒着生命危险潜入已经被污染的海洋中,与那些存活下来的海洋生物们奋战,在吃与被吃中夺得更多的生存空间。

海中漂浮的大量藻类成了他们的主要食物来源。

年复一年日复一日,当雨水重新变得清澈干净时,人们发现自己的身体有了变化,他们的身体变得更加强壮,在水中,他们可以呆的更久。

而最神奇的变化来自新生命。

当第一个耳朵是鳍,耳后有鳃的男孩出生时,人们哗然了。

当第一个人身鱼尾的女孩诞生时,人们震惊了。

越来越多有鳍有鳃有鱼尾的新生命诞生,人们在看到生存希望的同时,也黯然伤神。

生命诞生于海洋,4亿年前鱼类在海洋中出现,它们中的一部分登上了陆地,经过几亿年的演化而有了现在包罗万象的物种,而如今,他们又要再次重新回归海洋。

人类的时代终归是过去了……

新诞生的一代被称为鲛人,而他们之中只有人鱼和鱼人之分,人身鱼尾的人鱼,有鳍有鳃的是鱼人,而是所有的人鱼都是女性,所有的鱼人则全是男性。

多么鲜明的划分,就像一条公式,从来没有出过错误。

当时间过去久远,最后一个人类也消失在历史的长河里,新的文明出现,鲛人也划分出了新的地盘。

鲛人居住在接近陆地的浅海区域,也就是大陆架内。他们不再依靠陆地上那微不足道的供给,而是在大海中寻求生存的物资。

共123页: 上一页1下一页
为你推荐