Gay90

当前位置:首页 > 同志文学 >

鼻息微热 (耽美纪实同志小说)推荐小说

类别: 同志文学  时间:2021-03-29 

鼻息微热 (耽美纪实同志小说)推荐小说

1

“海涛,你倒是快点啊!”谷诚是这片孩子里出了名的不耐烦,只在楼下等了三分钟就已经要他的命。身子靠着自行车的把手,拼了命的往楼上喊。只是他正值变声期,声音有点像鸭子。

“来了来了!”已经往楼下赶的赵海涛心里一着急,腿一打拌,差一点干净利落的摔下来。幸好及时抓住扶手,才没滚到楼下。

谷诚见他一个踉跄,心就一沉,等海涛下来,也不管刚才催命的那个人是谁,先开口骂他:“你是小脑发育不正常吧?平衡感这么差。”

知道谷诚嘴巴最不饶人,海涛也不反驳,要是和他吵起来,今天就不用去学校了。

谷诚长的还是跟小时候一样,皮肤白,头发又软又顺,还黑厉害,耷拉在脑门上更显得他的脸白。眼睛长的也好看,微微往上挑,眼珠子更是亮的像黑漆,而且是上了三次漆的那种亮。

每每看到他,海涛就要自卑一下,看看人家,瘦瘦,高高的,单穿一件白色的T恤,风一吹,衣摆飘扬,多好看。自己长的却是又苯又粗,就是同样的衣服买来穿在自己身上,非跟绑在身上一样,动弹不得。

而且很多人都以为谷诚比他高一些,而事实上是他比谷诚高了两厘米,可就是看出来。

“今天还是你骑哦。”谷诚忘记刚刚批评过某人的平衡感。贼贼的把车交给海涛,自己拿定主义要坐后排享福。

“好。”海涛其实很喜欢骑车,风吹在脸上会很舒服。他把自己的书包斜挎在肩上,准备上车,才发现谷诚根本没带书包出来:“你的书包呢?”

“哎呀,中午回家吃顿饭还带什么书包啊。”谷诚毫不羞愧的坐在车后座上,说穿了不过就是“懒”。不过他不再想提这个问题。赶紧伸出双手抓着海涛的腰部的衣服。

说起来,这件衣服也快被他抓的变形了。

“你坐好啊。”在用力蹬脚踏板的前,海涛还是不忘提醒后面那个动个不停的捣乱鬼。

“好。”谷诚笑眯眯的把脸贴在海涛的背上,六月的阳光把海涛的背晒的好热,让他忍不住要用脸蹭一蹭,却猛的闻到一点咸咸的味道,是海涛身上的汗味,不禁问:“你几天没洗澡了?”

海涛的脸红了红:“四……天。”

谷诚原本并没有恶意,甚至还觉得闻起来挺舒服的,但听着海涛有点羞愧的声音,故意说:“再不洗都臭了。”

“知道了。”海涛猛的一蹬车子,加速了车子的速度,他以为这样可以减轻一些他身上的味道。

谷诚心里暗笑,却也不提,只问他:“你准备考哪个中学?”

到六月底,两个人都要中考,现在算来,不过二十天了。

但按照海涛的成绩,只能算是中等,二中是肯定上不了的,只能在四中或八中选一个。

“大概,大概会报四中吧。”海涛一想到让他头痛的英语和化学就有点黯然。

“四中好啊,漂亮女孩子满地都是。”谷诚早就听人这么说了,好多人报四中就是冲着那边的众多的美女去的,“你不是有什么想法吧?”

“你乱说什么呢!”海涛有点脸红耳热,他根本没这么想过,四中和八中差不多,但八中离家太远,还是选择四中比较好,最怕谷诚的嘴巴,严重警告他:“你可别乱说啊。”

“哈哈哈。”听出海涛的怕,谷诚更肆无忌惮的笑着,阳光太好了,四周都是热烘烘,心都被晒的好热。

下午放学,天已经黑透了,谷诚一边哼着歌一边上楼。

这楼是厂里的家属楼,住在这一片的都是厂里的工作人员。这个厂是本城最大的支柱产业,规模不小,这一大片,十好几栋都是厂区家属楼。

他家和海涛家住同一栋,只是他家住在三楼,而海涛住在六楼,他们两个年纪差不多,海涛只比他大了半岁,他们两个从厂区幼儿园就在一起上学。

不过感情是上了小学以后才好的,那以前,海涛和他不怎么在一块玩。

掏出钥匙开了门,家里请的保姆就过来说:“可以吃饭了。”

答应一声,洗了手走到厨房,谷诚这才发现妈妈也在家,正忙着往桌子上端菜,立即上前搂住年过四十依然保持着苗条身段的妈妈的肩,笑着说:“老妈,你在百忙之中怎么想到回家看看我啊?”

最近,市里的庆祝活动多,作为文艺团的重要演员,她已经好些天没回家了。

谷妈妈被自己的儿子也逗的一笑,要说谷诚的长相,十足十的遗传了她的相貌,加上这孩子嘴又巧,心里自然更是疼他,不过,脸上还是收敛了笑容,装着生气的样子问:“上次的成绩单,怎么有一门只考了78分啊?贪玩学习成绩退步了吧?”

“呵呵,总要让别人也有点发挥吧?”谷诚自恋的说。

谷妈妈用手指点点他的头:“就知道贫嘴。”

谷诚最近长的很快,个子已经接近他妈妈的身高。谷诚知道她只是说说,偏着头依然笑,接着问,“爸呢?”谷诚也有好些天没看见爸爸了。

“他更忙,听说要谈什么合作的事情,要过几天才能回来。”

“知道了,”谷诚不太正经的说:“就我一个最可怜。”

“吃饭吧。”饭菜已经全都端在了桌面上。

可谷诚刚低头吃了两口饭,就听到楼道里传来了摔打的声音,还有人叫骂的声音。

谷诚抬起头,很是好奇,把碗一放就想去看看,可身子还没站起来,就被妈妈一把拉住了:“别管人家的家事。”

“不是进小偷了吧?”

共104页: 上一页1下一页
为你推荐