Gay90

当前位置:首页 > 同志文学 >

耽美小说 男性伴侣

类别: 同志文学  时间:2021-03-30 

耽美小说 男性伴侣

“你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多,引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少!”——《马太福音》

乔迁一直很喜欢这句话,无论宽门多么宏图伟岸,他还是得意窄门的一线曙光,因为绝望而希望,因为渺茫而追逐,惨烈的将人生推向永恒,这需要勇气。

三十岁的乔适独居在城市某座高楼的一间小公寓里,随性地做着自由而散漫的工作,目的仅仅是糊口而以。

乔迁的生活在他自己眼里是最正常而规律的,但在别人眼里,却是混乱而糜烂的。

别人怎么说,乔迁是不在乎的,生活是他自己的,他又何苦在乎别人的想法呢,所以,乔迁的生活仍是日复一日的继续,乔迁也仍是在窄门里生活的乔迁。

乔迁一直以为,没有什么能打破他的生活,万万没想到,当打破突然来临,却仅仅是一个电话而以。

“喂,你好!”

电话手柄上的尘土足有硬币那么厚了,多日不用,累积的灰尘都可以当日历用了,用厚度测量,大约能估计出时日多久。

乔迁不在意地笑了笑,按了免提键,如果一定避免不了会沾上灰,那还是选择最小的可能性吧!

“你好,请问你是乔迁吗?请你抓紧时间来一趟警局,有件事需要找你核实!”

听到警局两个字,乔迁的眉微微地皱了一下,他扪心自问,他可是良善之人,狐朋狗友一个没有,伤天害理一件不做,偷鸡摸狗更和他沾不到边,怎么会被请进警局呢!

这件事,难以琢磨!

“找我核实?你们是不是打错电话了?”

他乔迁是个标准的宅男,个把月不出门的情况总有,主动给他打电话的,除了偶尔几个喘气的活人,大部分都是……那个隐秘中心里的同志,该不会是……其中哪位犯了事吧……

“乔迁乔先生,我们确信我们没有打错电话,我们就是找你,请抓紧时间过来,请配合我们的工作,这也是公民的义务!”

对方的语气开始不友善了,乔迁无所谓地笑了笑,“好的,如果你们确定要找的乔迁就是我,那我一会儿过去!”

乔迁也许有众多缺点,但脾气好却是其中最大的优点,这种脾气好,好到让人无可挑剔,却也被人认为是缺点中的一个。

张扬就是持这种观点的一个,他总是说:乔迁,你什么时候能发一场狂风暴雨的脾气,让哥们看一看呢!

乔迁听后,就是笑,抿一口红酒,也不说什么,静得像一滴清晨的露水,折射着吸引人眼目的光芒。

“是的,我们确定!”

对方说完,挂了电话。冰冷的盲音传过来时,乔迁看了一眼电话旁的黄历,上面写着:阴历初三,忌会客见友出行,宜沐浴更衣!

“Sb黄历,沐浴更衣不出行会客,沐浴更衣还有什么屁用!”

这是乔迁的逻辑,他如果不出门,三天四天也不会沐浴更衣的。

他除了脾气好,再有就是懒了,还不是一般的懒,比澳大利亚的树袋熊更有过之。

警察局里,乔迁静静地打量着被铐在墙角处,低垂着头的纤瘦少年,他现在终于知道警察同志请他来警察局的原因了。

但……他似乎不认识那个让他沐浴更衣跑来警察局的……“原因”呢!

那抹纤瘦的身影,从他进来开始,至始至终维持着一个姿势,五官大部分被挑染成金黄色的头发遮住了,看不得太真切,发隙间偶尔显露出来的眼神,是冰凉凉的,像乡下小院里,那一眼清澈见底的古井,只是看上一眼,便觉得已经喝了那井里的泉水,凉到心里。

“警察同志,你们找错人了,我不认识他,他更不可能是我的弟弟!”

可笑,他是TMD儿子,他怎么不知道他妈还给他生过一个弟弟呢,而且还是一个这么大的弟。

“叶荟兰是你继母吗?他是叶荟兰的儿子,当然也就是你的弟弟了。”

噢,弄了半天,这个弟弟是从那边排过来的,要是这样排下去,他乔迁的弟弟启止这一个啊!

“叶荟兰?”

警察提的这个名字很耳熟,但是不是他的继母,他可就不清楚了。

这也不怪乔迁,谁让他有一个生性风流的老爸呢?

他老爸的名字,现在听来,年轻人怕是不记得,可是上了四十岁的妇女,要是听到“乔镇峰”这个名字,多数还是会尖叫不停的。

那个曾经风靡影坛的极品帅哥“乔镇峰”在当年,是多少少女心中的白马王子啊。

“是的,叶荟兰!”警察耐烦地重复了一遍。

“我问一问啊!”

共136页: 上一页1下一页
为你推荐