Gay90

当前位置:首页 > 同志文学 >

我的同性恋情人是小舅子

类别: 同志文学  时间:2021-04-05 

我的同性恋情人是小舅子

一纸离婚书

桌面上放着……

室内的气氛很诡异。

“把这个签了吧,以后你就是自由的了。”男人磁性的嗓音却让人听不出里面是否含有感情,声音无波无澜的,没有升降,好似只是在做陈述,内容好坏对听者来说他都无所谓,只要她照着他说的做就好。

签了吧,反正你本来对这段婚姻就心存不满。

“不,不要,我不签……”女人泪流满面,哭花了一脸的妆,此时看上去凄惨非常。

男人沉默不语,气氛更加压抑。

他不会去安慰她什么,想让她签这个离婚书很久了。

“为什么,为什么你要这样做?”女人实在无法理解,难道他希望自己离婚吗?虽然以前她经常抱怨,可是,生活困顿,她连抱怨几句的权利都没有了吗?

男人不说话。

女人心都凉了。

为什么要这样做,难道他不是她最亲的人吗?这个世界上,她就只剩下他一个血亲了呀,有什么比被亲人逼迫更让人心凉的事?

“签了吧。”男人说话了,可是,他不改初衷。

“是他让你来的吗?不然你为什么要这样做,为什么,你说话,说呀。”女人崩溃了,扑上去抓住这个让她签离婚书的男人。

“不是他,不过,他已经签了。”男人轻轻抓下她揪着他衣领的手,如果可以,他绝对不会愿意逼她这样做的,只是……已经来不及了。

女人跌坐在地,九年,她跟云悠扬的婚姻,维持了九年,终于还是要分裂了吗?如果早三年,她会非常愿意签下这纸离婚书的,可是,现在,她已经领悟到了那个男人的好,虽然那个男人不能让她住别墅开宝车不能让她披金戴银不能让她吃喝无尽,但还有谁会愿意像他一样倾尽所有尽自己所能让她过得更好,一点怨言也无?

她知道,如果自己不签,那个男人也一定不会不管她的,他是个责任心很强的男人,即使他没有什么大的出息,即使她没有为他生下一儿半女,他也能毅然挑起家庭的重任。

可是……他,签了,真的签了?他再也不再爱自己了,是吗?如果自己不放手,他也不会责怪自己的,但是,他的爱很久以前就被她自己给消磨掉了,是吗?

她颤抖着拿起笔,如果放他自由她还能挽回自己的幸福,她愿意试试。

“你帮我拿给他吧。”她签了,希望自己还有机会。

“嗯。”男人拿起她给的那一份离婚书,“世界上比他好的男人还很多,你应该再找个能对你好你又喜欢的人,别再抱怨生活了。”虽然他知道她想找到那样的人不容易了,可还是要说出来,起码他心里也好过一点。

女人掩面哭泣,手指大门示意这个男人出去,她需要静一静。

男人起身,拉门,出去了。没有听到女人在里面开始陶陶大哭,这房子隔音效果还不错。

这时,客厅里,一个男人坐在沙发上,吸着烟……

程敬闻出来看到的就是这一幕:云悠扬坐在沙发上吸烟,桌面上的烟灰缸半满,地板上满是烟灰,还有烟头,他手里拿着一包烟,桌上还有一包被掏空的烟盒。

他一怔,脑袋嗡的一声全部空白,心好像也停止了跳动。他自己没有注意到,他已经双拳紧握,紧紧的,指甲可能都抠进手心肉里去了,血要流出来了。

云悠扬听见声响,掐掉还冒着火星的烟,抬头见程敬闻站在门口看着他。

客厅里满是烟味,还能见到缕缕白烟,眼前白茫茫的一片,回过神来连抽的人自己都觉得有点呛。

云悠扬忙起身把窗帘拉开,窗户打开,回头却不见了程敬闻的踪影,桌上孤零零的放着那份已经签了前妻名字的离婚书。

云悠扬拿起离婚书看了看,她真签了?苦笑了下。

颓然坐倒在沙发上,闭上眼睛,内心五位掺杂。或许,他这一生真的很失败,活到三十二,一事无成,连一个家都不能守住,试问还有谁比他更惨?

说家,其实也是自己牵强来的吧?就他和程瑶玫两人,感情若有似无的,一点家的感觉也没有啊。既然如此,他还在烦恼些什么?不就是从今以后自己一个人生活吗,三十几岁的人了还害怕不成?生活不能自理不成?

想到那个一声不响走掉的男人,他悠悠叹了口气。

程敬闻来到外面,沿着街道漫无目的的走着,往哪里走已经无所谓了。刚才,被他留在房子里的人,一个是自己唯一的姐姐,一个是自己……不小心爱上的男人,他的姐夫。

是的,早该离得远远的,为什么他还要找各种各样的借口留在他身边?

要是没有自己,那个男人也不会亏待自己的姐姐,即使穷到只剩下一碗饭,他也会留着让姐姐先吃。

这样一个男人,他为什么要千方百计的让他跟自己的姐姐离婚?为什么要他们分开?

这种感情,说不出口,也没有人明白,他,只是不小心爱上了,也许这是个美丽的错误,他的人生却因为这个错误而彻底改变。

共46页: 上一页1下一页
为你推荐