当前位置: 同志影评 当前位置: 同志影评

男同志短片拍情侣扭打 轻松风格严肃议题

同志影评    时间: 2019-08-04   

男同志短片拍情侣扭打轻松风格严肃议题

一个鲜肉抱着纸袋进家门,脸上的神情严肃,另一个男人尾随他,说:「多谢你不关门,亲爱的」。他们将手上的东西拿到厨房放好,男人从后方亲吻鲜肉,跟他道歉,鲜肉却不领情。这对男同志情侣的争吵随即一触即发,而后演变成暴力相对,从一巴掌、一拳,到碎裂的玻璃瓶、平底锅轮番上阵。在激烈的打架之后,故事有了产生意想不到的发展。

男同志短片拍情侣扭打轻松风格严肃议题

短片《GayBashing》由SeanTien导演拍摄,SeanTien在佛罗里达州立大学读电影,拍出这部以轻松风格带出严肃议题的短片短片最后打出美国尼克松总统的一段文字:「美国人民的第一公民权就是不受暴力对待,国家务必要保障此权利。」

SeanTien表示《GayBashing》一方面在讽刺人们对男同志的刻板印象,「以为男同志总是跟直男不同,比较柔弱」;另一方面则着眼于家暴议题,SeanTien认为家暴是社会中不断出现的问题,但大多数人都关注于异性恋的家暴,,「人们觉得『男人不该打女人』,所以对家暴感到畏惧。但如果今天换成两个男人呢?」

男同志短片拍情侣扭打轻松风格严肃议题

SeanTien从嘲讽喜剧的出发点来构思《GayBashing》,决定让它加入一些动作场面。他说「家暴会发生在各种情境,而暴力就是暴力,没有什么好笑的。我希望藉由这部作品让大家注意到家暴,也希望大家关注同志社群中的家暴,它是现存且很严肃的议题。」

    上一篇:同志喜剧电影《租错房间搭错线》剧情剧照海报

    下一篇:同志看电影:《警校禁恋》值得二刷的启发性电影!

    投诉受理:QQ:1474489650  |  本站内容若有侵权请联系我们